Четверг, 23 марта 2017 года

Взрыв фейерверков в Мексике убил минимум 29 человек

Взрыв фейерверков в Мексике убил минимум 29 человек
Реклама

Очевидцы засняли массивный дымовой столб, выброшенный в небо взрывом, произошедшим на рынке пиротехники вчера к северу от Мехико. В результате инцидента погибло минимум 29 человек.

Некоторые источники сообщают, что число погибших составило 31 человек. По словам губернатора штата Мехико Эрувиэла Авилы, еще 72 посетителя ранка были ранены. Взрыв, как известно CNN, произошел в Тультепеке, расположенном примерно в 40 км от Мехико. Трех несовершеннолетних планируют отправить в больницу Галвестона, Техас, для лечения тяжелых ожогов.

Город, где произошел взрыв, известен своей пиротехнической промышленностью и рынком San Pablito, продающим данную продукцию. Торговые ряды были особенно загружены в эти дни, так как люди закупаются к Рождеству и Новому году. Причина взрыва не была выявлена сразу, но раньше Тультепек считался одним из самых безопасных рынков региона.

На видео, как сообщили очевидцы репортерам, попали вспышки пламени и фейерверки, взрывающиеся на фоне убегающих людей.

Подобные инциденты – частое явление для Мексики. Особенно ситуация обостряется к концу года и перед религиозными праздниками, говорится в отчете Государственного педагогического университета страны. Так, в 2005-м на этом же рынке произошел мощный взрыв, покалечивший многих людей и вызвавший серьезный материальный ущерб.

На место взрыва прибыли пожарные, медики и представители других аварийных служб. Сейчас солдаты и добровольцы разбирают завалы на рынке.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий