Среда, 29 марта 2017 года

Два натовских "АВАКСа" и самолет ВВС Швеции вели разведку у границ России

Два натовских "АВАКСа" и самолет ВВС Швеции вели разведку у границ России
Реклама

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и авиационного наведения НАТО Е-3А "АВАКС" и военное судно ВВС Швеции во вторник днем, двадцатого декабря, произвели полеты с целью разведки у российских границ на юге Балтики. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на западные сайты, которые следят за передвижениями  военной авиации.

Согласно этим сведениям, еще один самолет "АВАКС" ориентировочно проводил разведку за Крымским полуостровом, при этом проводя полеты над территорией Румынии у черноморского побережья.
"АВАКС" с бортовым номером LX-N90444 и позывным NATO06, который  поднялся в воздух с базы Североатлантического Альянса Гайленкирхен, что в ФРГ, приблизился к Калининградской области с юга для выполнения задания. Самолет осуществлял слежку  за российской территорией, находясь на высоте около девяти тысяч метров в небе Польши.

Одновременно со стороны Балтийского моря к Калининградской области подлетел и шведский самолет-разведчик Gulfstream 4 с бортовым номером 102003 и позывным SVF623. Он провел не менее десяти полетов по вытянутому эллипсу вдоль всего ее побережья.

Другое воздушное судно "АВАКС" с бортовым номером LX-N90458 и позывным NATO07 после вылета с натовской базы Гайленкирхен в Германии взял курс на Румынию, откуда затем вел наблюдение за Крымом на высоте девять с половиной  тысяч метров.

В последние несколько месяцев очень увеличилась интенсивность полетов военных самолетов Соединенных Штатов, Североатлантического Альянса и Швеции возле  границ России, в частности, на Балтике, вблизи побережья Крымского полуострова, а также российских баз в Сирии и районах размещения военных судов ВМФ России в Восточном Средиземноморье. Каждый день отмечается  от двух-трех и более таких полетов.

Авианаблюдатели подмечают, например, что такие полеты с целью разведки возросли в районе  Калининградской области после того, как там  разместили новейшие российские системы ПРО С-400, оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер", береговые ракетные комплексы "Бастион" и "Бал", а также после перевода на Балтику из состава Черноморского флота двух ракетных корветов "Зеленый дол" и "Серпухов"с установленными на них крылатыми ракетами "Калибр-НК".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий