Суббота, 29 апреля 2017 года

The Week разместил на обложке карикатуру на Путина, Трампа и Клинтон

The Week разместил на обложке карикатуру на Путина, Трампа и Клинтон
Реклама

Заокеанское издание The Week поместило на титульном листе завершающего уходящий год номера  сатирический рисунок на главных фигур в американской политике. На обложке можно увидеть вновь избранного главу Белого дома Дональда Трампа, его оппонента по выборам Хиллари Клинтон и лидера России Владимира Путина.

"Лица 2016 года" — такую надпись поместили на обложке этого издания. На ней в манере шаржа нарисованы Дональд Трамп на красно-золотом троне, вице-президент Майк Пенс, который держит над его головой корону. Тут же расположилась на диване выбившаяся из сил Хиллари Клинтон и разводящий руками директор Федерального бюро расследований. Изображены на обложке еще две дамы — супруга Мишеля Обамы и жена Дональда Трампа. На заднем плане с ноутбуком восседает глава России  - так художник обыграл слухи о "российских кибератаках".

Этот номер еще не дошел до читателей — в продажу издание поступит двадцать третьего декабря.

Напомним, что в октябре этого года ФБР и канцелярия директора нацразведки Соединенных Штатов осудили Россию за участие в хакерских атаках, проведенных по отношению политорганизаций  Америки, при этом никаких документов, подтверждающих данное обвинение, власти Штатов так и не смогли показать.

Глава российского государства, отвечая на эти нападки, сообщил, что в опубликованных данных нет ничего такого, что интересовало бы Россию, а официальный представитель Кремля расценил высказывания Вашингтона как "абсолютно голословные".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции