Пятница, 24 февраля 2017 года

Актер Уилл Смит намерен бойкотировать в 2017 году «Оскар»

Актер Уилл Смит намерен бойкотировать в 2017 году «Оскар»
Реклама

Актер, режиссер и поп-исполнитель Уилл Смит уже второй год собирается бойкотировать церемонию вручения кинонаград "Оскар". Его в этом решении полностью поддержала супруга. Причиной своего отказа актер называет разразившийся вокруг этой кинопремии скандал, в результате которого организаторов обвинили в расизме и дискриминации.

Голливудская звезда Уилл Смит отказался участвовать в мероприятиях Киноакадемии на вручении "Оскара" в 2017 году. Он уже второй год подряд бойкотирует это важное событие в области киноискусств. Причем темнокожий актер заявил, что его не стоит ожидать на данном фестивале даже в том случае, если он окажется в числе номинантов. Все дело во вспыхнувшем еще два года назад скандале, когда актеры афро-американцы заявили о своем несогласии с тем, что среди награжденных очень мало их представителей. Действительно, в течение последних двух десятилетий афро-американцы не получали кинопризов.

Напомним, что сам Уилл Смит является обладателем двух статуэток "Оскар". Кроме того, он четыре раза получал "Золотой глобус". Среди его наград есть и "Грэмми". По версии авторитетного издания Forbes, он самый дорогой артист мира с наибольшим капиталом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции