Пятница, 24 февраля 2017 года

Самолет с телом российского посла в Турции приземлился в аэропорту Внуково

Самолет с телом российского посла  в Турции приземлился в аэропорту Внуково
Реклама

Специальный борт с телом российского посла в Турции Андрея Карлова, который был подло убит в результате террористического акта девятнадцатого декабря в Анкаре, прилетел в московский аэропорт Внуково.

В самолете находится вдова Андрея Карлова, которая прибыла в сопровождении врача и психолога МЧС России.

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров вчера сказал, что он непременно будет встречать самолет с телом убитого российского дипломата.

В министерстве иностранных дел Российской Федерации произошедший инцидент называют не иначе как террористический акт.

Убийство российского дипломата в Турции послужило "выстрелом в спину" всем его коллегам, заявил директор консульского департамента Евгений Иванов.

"Трудно найти какие-либо слова в такую минуту. Мы потрясены ужасными событиями, которые произошли накануне в Анкаре, - сказал дипломат. — Подлый поступок убийцы, оборвавшего жизнь нашего близкого коллеги и друга, буквально стал выстрелом в спину всем нам".

Как говорит Евгений Иванов, за время своей службы в департаменте Карлов стал самым близким человеком для всех его коллег.

"Многие хорошо знают его супругу Марину и сына Геннадия. Нас с Андреем Карловым связывали добрые дружеские отношения, особенно много мы общались, когда я возглавил консульский департамент после его назначения послом в Турцию. Чувствовалось его неподдельно искренне желание передать мне все свои знания по консульской проблематике", — рассказал он.

Напомним, что российский дипломат был расстрелян во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". Как сообщили турецкие власти, теракт совершил бывший сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, которого сразу же уничтожили местные силовики. Помимо Андрея Карлова, в результате действий преступника были ранены еще три посетителя выставки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции