Понедельник, 27 марта 2017 года

В Стамбуле открыли автотоннель под Босфором

В Стамбуле открыли автотоннель под Босфором
Реклама

При участии президента Турции в Стамбуле открыли автотоннель "Евразия" под Босфором. Он позволит участникам движения тратить всего 20 минут на то, чтобы добраться из одной части города в другую. В то время как ранее дорога занимала около полутора часов.

В Стамбуле был торжественно открыт автомобильный тоннель под проливом Босфор, соединяющий две части города. Длина подземного пути составляет 14,5 километра. Проект обошелся в 1,2 миллиарда евро, и на его реализацию ушло 5 лет.

Интересный факт: самая глубокая часть подводного тоннеля находится на 106 метров ниже уровня моря. Строительство велось с рассмотрением определенных природных трудностей и учитывало возможные негативные факторы, такие как землетрясения, цунами, пожары, возможное давление слоев земли.

Отметим, что это вторая подземная трасса после железнодорожного тоннеля "Мармарай". Ее пропускная способность составит 120 тысяч транспортных средств в год. Проезд будет платным, а стоимость его составит приблизительно 4-6 долларов за следование в один конец. Таким образом, власти надеются на скорейшую окупаемость затраченных средств. Предполагается, что после четвертьвековой эксплуатации тоннель станет собственностью государства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий