Среда, 25 января 2017 года

Россия, Турция и Иран готовят документ по сирийскому урегулированию

Россия, Турция и Иран готовят документ по сирийскому урегулированию
Реклама

Российский министр обороны Сергей Шойгу по итогам встречи с иранским коллегой генералом Хоссейном Дехканом, сделал заявление о подготовке документа о сирийском урегулировании.

В документе под рабочим названием «Московская декларация об урегулировании сирийского кризиса изложены шаги по прекращению гражданской войны в Сирии.

«Эксперты работают над текстом Московской декларации о незамедлительных шагах по продвижению урегулирования сирийского кризиса. Это добротный, крайне необходимый документ. Все прежние попытки договориться о совместных действиях, предпринятые США или их партнерами, были обречены на провал. Никто из них не обладал реальным влиянием на ситуацию «на земле», сообщает РИА «Новости»

Чрезвычайно важно, что в составлении текста декларации активно участвует турецкая сторона, которая вместе с Россией и Ираном готова выступить гарантом урегулирования конфликта. В идеале, примкнувшими к декларации смотрелись бы и соседние арабские страны, хотя бы Ирак. Пока же речь идет о трехсторонней встрече в Москве министров обороны и глав МИД трех стран-гарантов, по итогам которой ожидается подписание декларации, ставшей первым шагом к миру на сирийской земле.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции