Понедельник, 24 апреля 2017 года

На месте строительства Керченского моста археологи обнаружили клад с пиастрами

На месте строительства Керченского моста археологи обнаружили клад с пиастрами
Реклама

Специалисты по археологии, которые проводят свои работы в районе строительства Керченского моста, нашли при раскопках тайник из старинных монет, а также древнейшие гидротехнические сооружения и места захоронения знатных особ. Об этом пишет ТАСС, опираясь на информацию, предоставленную начальником отдела памятников археологии Краснодарского края Георгием Давыденко.

«Из уникальных находок мы можем выделить клад с пиастрами. Это и уникальные гидротехнические сооружения догреческого периода, обнаруженные на Ильичевском городище. Раньше считалось, что такие сооружения стали у нас возникать только с началом греческой колонизации, но в ходе исследований стало известно, что местные племена до прихода греков также являлись носителями высокой материальной культуры», — сказал Давыденко.

Также он добавил, что археологи исследовали исторические памятники различных эпох, начиная от ранней бронзы и заканчивая поздним Средневековьем. На текущий момент активную фазу раскопок уже закончили на 89-ти  объектах, еще девять находятся в стадии завершения. Весь объем работ специалисты по археологии собираются закончить весной 2017-го года.

Стоит напомнить, что в мае сего года в районе прокладки автотрассы к Керченскому мосту археологи отыскали клад с монетами из Испании, а еще кремниевые орудия и античную керамику.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции