Французский политолог выдвинул Путина на соискание Нобелевской премии мира

Реклама

Кандидатуру Владимира Путина на соискание Нобелевской премии предложил французский политолог Фабьен Боссар. Об этом сообщает издание "RT на русском". 

Фабьен Боссар считает российского президента достойным для получения Нобелевской премии как миротворец, заявил политолог журналистам.

«В качестве главы CFPA я официально представил кандидатуру, направив в Нобелевский комитет письмо и сообщив, что, по моему мнению, президент Владимир Путин может получить Нобелевскую премию мира как награду за его миротворческие усилия», — цитирует Боссара "РИА Новости".

По словам француза, присуждению премии Путину не должна повлиять проводимая Россией в Сирии антитеррористическая операция. В пример он привел нынешнего президента Соединенных Штатов Барака Обаму, который ее получил в то время, когда американские войска ещё находились на территории Ирака.

«Я думаю, что президент Путин её заслужил. Он — единственный, кто по-настоящему борется с терроризмом», — заявил политолог.

В уходящем 2016-м году Нобелевскую премию, напомним, получил президент Колумбии. Этой высокой наградой он был отмечен за приложенные усилия к прекращении вооруженного противостояния с представителями Революционных сил этой страны.