Четверг, 30 марта 2017 года

В Краснодарском аэропорту аэробус был атакован стаей птиц

В Краснодарском аэропорту аэробус был атакован стаей птиц
Реклама

В аэропорту Краснодара пассажирский аэробус Airbus A-320, следовавший по маршруту «Москва – Краснодар», при заходе на посадку был атакован стаей птиц.

Как следует из заявления официальных служб Краснодарского аэропорта, во время захода на посадку командир воздушного судна сообщил диспетчеру о столкновении самолета со стаей птиц. По счастью, посадка прошла без эксцессов; дальнейший осмотр лайнера техническими службами аэропорта не выявил никаких повреждений.

Столкновение с птицами – одна из самых распространенных причин авиаинцидентов. Ежегодно во всем мире фиксируется в среднем до 6 000 случаев столкновений самолетов с птичьими стаями; подавляющее большинство их приходится на светлое время суток и происходит на высоте до 100 метров, во время выполнения процедуры взлета / посадки воздушного судна. К счастью, фатальные случаи, связанные с этими происшествиями, происходят чрезвычайно редко. Согласно требованиям, предъявляемым к безопасности полетов Международной организацией гражданской авиации (ИКАО), в обязательный комплекс по обеспечению безопасности полетов входит разработка мероприятий по предотвращению столкновения с птицами. В российской авиации существует даже официальное словосочетание «орнитологическое обеспечение безопасности полетов», принятое еще во времена СССР.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий