Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Санкции Европейского Союза против России продлены еще на полгода

Реклама

Как следует из официального сообщения ЕС, 19 декабря 2016 года санкции Европейского Союза против России продлены до 31 июля 2017 года.

Как объясняют этот шаг представители Европейского Союза, продление санкций связано, в первую очередь, с невыполнением Россией своей части «минских соглашений»:

«Оценив имплементацию «минских соглашений» на заседании Европейского совета 15 декабря, главы государств и правительств ЕС открыли путь к продлению санкций еще на шесть месяцев — до 31 июля 2017 года. Совет формально принял это решение 19 декабря 2016 года по письменной процедуре.».

Санкции против Российской Федерации впервые были введены 1 августа 2014 года в связи с присоединением к России Крымского полуострова, а также предполагаемым участием России в военной экспансии на востоке Украины. Через месяц они были значительно расширены. Под действие европейских санкций попали, в первую очередь, нефтеперерабатывающая отрасль и банковская сфера, а также ряд видных политических и культурных российских деятелей. Позже санкции ЕС неоднократно продлевались. В ответ российская сторона ввела контрсанкии, заключающиеся в запрете импорта продовольственных товаров из европейских стран, поддержавших санкции.

По сделанным неоднократно официальным заявлениям Кремля, такое положение вещей видится российским властям как абсурд, поскольку Россия не принимает участия в военном конфликте в Украине.

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции