Вторник, 17 января 2017 года

В борьбе со злокачественными опухолями поможет океанская фауна

В борьбе со злокачественными опухолями поможет океанская фауна
Реклама

Группа ученых из Великобритании сделала инновационное открытие в области лечения злокачественных опухолей. Оно заключается в совокупности лазерной терапии с воздействием определенной группы океанских микроорганизмов.

Оказывается, на больших океанских глубинах обитают микроорганизмы, обычно пребывающие в инертном состоянии, что обусловлено воздействием донного давления и полным отсутствием освещения. Однако под воздействием лазерного луча эти бактерии активизируются, и проявляется это весьма своеобразным образом.

Поместив океанские микроорганизмы в питательную среду, где развивалась онкологическая опухоль, ученые обнаружили, что в случае взаимодействия глубоководных жителей с лазерным лучом они начинают активно уничтожать раковые клетки. Что немаловажно – сам пораженный опухолью орган в этом случае совершенно не страдает, его просто избавляют от фатального воздействия опухоли.

Впоследствии результаты эксперимента были апробированы более чем на 400 пациентах – мужчинах, страдающих раком простаты. Большая часть пациентов после прохождения курса такого лечения полностью избавилась от симптомов заболевания; более того – на функционировании мочеполовой системы пациентов процедура не отразилась негативно.

По утверждению ученых, лечение пациентов при помощи океанской фауны особенно эффективно на ранних стадиях развития онкологического заболевания.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции