Четверг, 23 февраля 2017 года

Bloomberg: Обама готовит блокировку бурения в Арктике

Bloomberg: Обама готовит блокировку бурения в Арктике
Реклама

Уходящий президент США Барак Обама, по информации издания Bloomberg, готовится к блокированию продаж прав на шельфовое бурение на принадлежащих Америке участках в Арктике и Атлантике. Ссылаясь на проверенные источники, газета утверждает, что подобное решение Обама примет, основываясь на положении 1953 года, которое требует сохранить в первозданном виде коралловые рифы, а также морские заповедники. Не исключено, что аналогичное решение в скором будущем примет и Канада.

Администрация Барака Обамы постепенно начала аннулировать проекты по размещению новых установок для проведения бурения газовых и нефтяных скважин в водах Атлантического океана. Это отмечает издание Bloomberg. Кроме прочего, подобные действия были вызваны выступлением защитников экологии. Экологи указывают, что буровая деятельность не только угрожает морской фауне, но и рыбной ловле, а также туризму на востоке страны.

Решение ввести запрет на бурение в водах Атлантики Барак Обама может огласить уже во вторник, 20 декабря. Запрет коснется газовых и нефтяных месторождений в Атлантическом океане, Чукотском море и море Бофорта к северу от Аляски. Известно, что закон не будет иметь обратного действия, поэтому у вступающего в свои права Дональда Трампа на аннулирование решения могут уйти годы судебных разбирательств. К слову, Трамп в период своей предвыборной кампании настаивал на энергонезависимости США и обещал снять действующие запреты на добычу углеводородов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции