Суббота, 22 июля 2017 года

За рулём грузовика, въехавшего в толпу людей в Берлине, находился 23-летний пакистанец

За рулем грузовика, въехавшем в толпу посетителей рождественской ярмарки в Берлине, находился 23-летний пакистанец. Об этом сообщило издание "RT на русском", ссылаясь на информационный портал Die Welt. 

Протаранивший девятнадцатого декабря толпу людей тягач с прицепом, которым управлял 23-летний террорист Навед Б., полицейские заберут на экспертизу.

В правоохранительных органах Берлина предполагают, что молодой террорист в течение года жил в Германии в лагере для мигрантов. В страну он приехал в качестве беженца в декабре минувшего 2015 года. Молодой человек уже успел совершить несколько незначительных преступлений, поэтому полиции его личность знакома.

Умышленный наезд на большую группу людей, пришедших на рождественскую ярмарку Брайтшайдплац, был совершен вчера вечером, девятнадцатого декабря. На данный момент сообщается о двенадцати погибших под его колесами людей. Пятьдесят человек пострадали. Это резонансное происшествие квалифицировано как террористический акт.

Также стало известно, что тягач является собственностью польской компании. Сообщник водителя-террориста, находившийся рядом с ним в кабине, погиб на месте.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции