Суббота, 21 января 2017 года

В Иркутской области введён запрет на продажу "Боярышника"

В Иркутской области введён запрет на продажу "Боярышника"
Реклама

В Иркутской области, по имеющимся к данному времени данным, жертвами отравления поддельным алкоголем стали уже 54 человека, в связи с чем по всей области введен запрет на продажу "Боярышника", а также другой спиртсодержащей продукции, не имеющей пищевого предназначения.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко огласил на всей территории региона запрет на продажу спиртсодержащей продукции, в которой был обнаружен метиловый спирт. Запрет будет сохраняться на все время проверок, проходящих во всех муниципалитетах региона. Накануне заперт был введен на продажу "Боярышника" в самом Иркутске.

Отметим, что такие чрезвычайные меры были введены в результате массового отравления суррогатным алкоголем, которое произошло в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске. Все жертвы, число которых к данному моменту насчитывает 54 человека, употребляли концентрат для ванн "Боярышник". До сих пор в больницах остаются около 30 человек, состояние половины пострадавших оценивается как очень тяжелое. Несколько десятков человек скончались.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции