Суббота, 24 июня 2017 года

Происшествие в московском метро: поезд начал разваливаться на ходу в тоннеле

Реклама

В московском метро случилось шокирующее происшествие: курсирующий по ветке Люблинско-Дмитровской линии поезд начал разваливаться прямо на ходу. В это время он проезжал тоннель. Сообщило об этом интернет-издание "Лайф". 

Из-за возникших технических проблем скоростной поезд вышел из строя, начав разваливаться прямо на ходу — во время его движения отломалась одна из деталей. Был разрушен один механизм, который подает напряжение от контактного рельса на поезд. В результате оказались повреждены несколько элементов рельса на перегоне между станциями "Чкаловская" и "Сретенский бульвар".

"Произошёл излом части токоприёмника на одном из вагонов, повреждён контактный рельс, оторванная деталь валялась на путях, — рассказал источник в метро. — Треснуло крепление токоприёмника, оторвался шланг пневмопривода".

В данный момент специалисты выясняют все обстоятельства произошедшего и пытаются установить причину.

Мы напомним, что это не первое происшествие в московском метро. Летом 2014-го года (пятнадцатого июля) сошел с рельсов вагон поезда на станции Славянский бульвар. Тогда погибли двадцать один человек, а сто сорок девять получили ранения разной тяжести.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции