Суббота, 25 февраля 2017 года

Российский ритейлер «О’Кей» может быть поглощен «Лентой» или «Ашаном»

Российский ритейлер «О’Кей» может быть поглощен «Лентой» или «Ашаном»
Реклама

Владельцы бизнеса ведут переговоры с «Лентой», «Ашаном» и «Магнитом» о продаже бизнеса.

В 2015 году «О’Кей» продала «Ленте» шесть объектов недвижимости, объясняя продажу оптимизацией бизнеса. Теперь, очевидно, речь идет о полной продаже всего бизнеса коллегам-конкурентам. На возможность покупки «крупного российского ритейлера» ранее намекали в самой «Ленте», не уточняя, какой бренд намереваются приобрести.

В качестве причины, побуждающей собственников избавляться от бизнеса, называется нужда финансирования других проектов, не связанных с ритейлом. Кроме того, розничный бизнес компании откровенно стагнирует, а капитализация компании уже в 6 раз ниже, чем на старте IPO в ноябре 2010 года. Не придает энтузиазма владельцам и продолжение снижения реальных доходов россиян.

Как считаю специалисты рынка, наибольшую выгоду от сделки по покупке «О’Кей» может получить «Лента», формат которой практически идентичен. Кроме толо, "Лента" упрочнит свое положение крупнейшей в России сети гипермаркетов.

Помимо розничного бизнеса, владельцам «О’Кей» принадлежат несколько девелоперских проектов и грузинская Rich Metal Group, занимающаяся золотодобычей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции