Воскресенье, 22 января 2017 года

Следователи советуют расширить поиски пропавшего рейса Malaysia Airlines

Следователи советуют расширить поиски пропавшего рейса Malaysia Airlines
Реклама

Следователи, разыскивающие рейс MH370, впервые признались, что, возможно, ищут не в том месте. Они посоветовали расширить зону на дополнительные 25 000 кв. км на север Индийского океана.

Австралия, одна из трех стран, участвующих в поиске самолета, отклонила рекомендации из-за недостатка достоверных доказательств необходимости расширять исследуемую территорию. Комментарии также не прояснили позицию Китая и Малайзии по дальнейшему финансированию поисковых команд, отмечает Reuters.

 «В отчете не указано конкретное место падения самолета, а нам нужно определить его, чтобы расширять поиски», — сказала пресс-секретарь австралийского министра транспорта и инфраструктуры Даррен Честер.

Малазийский министр транспорта Лиов Тионг Лаи отметил, что власти посмотрят, помогут ли сообщения следователей определить зону крушения. Чиновник ничего не сказал по поводу дальнейшего финансирования.

Работа на выбранном участке площадью 120 000 кв. км в Индийском океане к западу от Австралии будет закончена в Январе. Признаков самолета, пропавшего в мае 2014-го, обнаружено не было.

Рекомендации по расширению зоны поиска последовали за ноябрьской встречей команды следователей, специалистов по спутниковым коммуникациям и авиации. Они поступили сегодня от австралийского Бюро транспортной безопасности (АБТБ), координирующего проект. Моделирование океанических течений, анализ спутниковых данных и выброшенный на берег мусор помогли определить новый участок поисков.

«Высока вероятность того, что ранее указанная подводная территория не содержит останков самолета», — говорится в отчете АБТБ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции