Вторник, 21 февраля 2017 года

Более 10 человек погибло в Берлине из-за протаранившего рынок грузовика

Более 10 человек погибло в Берлине из-за протаранившего рынок грузовика
Реклама

В понедельник, в 20:00 по местному времени в центре Берлина 25-тонный грузовик въехал на рождественский рынок Breitscheidplatz. По официальным данным, погибло минимум 12 человек.

Близкий CNN источник сообщил, что немецкие власти будут расследовать инцидент как террористический акт. По последним данным травмы из-за аварии получили минимум 48 человек. Сейчас властям необходимо официально идентифицировать жертв – их имена пока не сообщаются.

Водитель остался в живых и был задержан полицией. В кабине также обнаружили мертвого мужчину, бывшего гражданином Польши. Грузовик принадлежал расположенной в этой стране фирме. Предполагается, что он пересек границу для совершения преступления. Владелец компании Ариэль Зуравски считает, что грузовик был угнан, так как его кузен, обычно управлявший транспортным средством, не мог находиться за рулем.

«Я считаю, что преступники что-то сделали с ним, чтобы завладеть автомобилем», — сказал мужчина репортерам TVN 24. Зуравски также добавил, что жена кузена несколько раз безуспешно пыталась дозвониться ему по телефону.

По словам полицейских, обнаруженный в кабине покойник не мог находиться за рулем. Они также заявили, что грузовик был направлен в толпу намеренно.

Немецкие власти и Белый дом расценивают произошедшее как террористическую атаку. Аварию сравнивают с июльским инцидентом в Ницце. Здесь грузовик проехал сквозь толпу, собравшуюся посмотреть на салют в честь Дня взятия Бастилии, убив 86 и ранив более 200 человек. Известно, что террористические организации, вроде ИГИЛ, поощряют своих членов использовать автомобили для атак. Если подозрения о терроризме подтвердятся, это вызовет новые политические волнения в отношении Канцлера Ангелы Меркель. Ее администрация уже неоднократно подвергалась критике за готовность принимать беженцев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции