Пятница, 23 июня 2017 года

Наташа Королева: "Никто не может лишить человека права приезжать на родину"

Реклама

Известная советская и российская эстрадная певица с украинскими корнями Наталья Королева подала в суд на Службу безопасности Украины. Об этом пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на информацию из окружного суда Киева.

Артистка дала интервью корреспонденту газеты, подтвердив, что иск,  в котором она просит отменить решение СБУ. был подан еще месяц назад.  Действовала она очень быстро, буквально через несколько дней после того, как узнала о запрете на её въезд, нужные бумаги были собраны и переданы в суд.

Наташа Королева очень надеется, что ей удастся отменить решение органов госбезопасности, ведь нельзя вот так взять и лишить человека возможности побывать на родине. Причем ей даже не обосновали этот запрет.

"Справедливость есть вообще в этой жизни или нет? Есть закон, есть правила выноса определенного решения. Почему я должна закрыть на это все глаза?", — возмущается артистка.

Однако узнать, что решит окружной суд Киева, певица сможет не скоро — первое заседание по этому делу назначено на шестнадцатое марта 2017 года.

Стоит напомнить, что четырнадцатого декабря в киевском дворце "Украина" должен был состояться плановый концерт певицы с её новым шоу "Магия любви". Однако за несколько месяцев до него в СБУ попал запрос парламентария от "Радикальной партии" Верховной рады Украины Оксаны Корчинской  по поводу концертной деятельности Королевой на Украине. И вот за пару дней орган украинской госбезопасности постановляет, что уроженку Киева Королеву не будут впускать в страну на протяжении пяти лет. Певица была просто шокирована этим известием.

Артистке непонятно, каким образом её шлягеры "Киевский мальчишка" и "Маленькая страна" могут подорвать устои украинского государства.

"Ведь государство — это люди. Так вот людей, которые раскупили билеты без всяких афиш, рекламы, так называемые депутаты лишили главного — права выбора", — сказала Королева в разговоре с  журналистом "Комсомольской правды".

Наташе Королевой очень обидно, что теперь она лишена возможности приехать на могилу к своему отцу, не может проведать 94-летнюю бабушку, которая осталась в Киеве.

"Я в двенадцать лет пела на Чернобыльской атомной станции для спасателей… Но об этом никто не пишет, никому этого не надо. Королева — враг Украины, шпион Кремля. Народ принял решение, чтобы приехала к ним любимая артистка, а их "управляющие" решили, что народу это не надо", — недоумевает известная певица.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции