Четверг, 23 марта 2017 года

Российский посол в Турции скончался после покушения

Российский посол в Турции скончался после покушения
Реклама

Российский посол в Турции Андрей Карлов скончался после вооруженного нападения.

Об этом информировала официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

В министерстве иностранных дел России при этом подчеркнули, что такой инцидент они будут считать террористическим актом.

Трагедия разыгралась на вернисаже фотовыставки, во время выступления российского посла. В момент нападения пострадало еще трое присутствующих в зале. Карета скорой помощи незамедлительно доставила Андрея Карлова в лечебницу, при этом в дороге ему постоянно массажировали сердце и делали искусственное дыхание.

"Сегодня же этот вопрос будет поставлен перед членами Совета безопасности ООН. Терроризм не пройдёт. Мы будем решительно с ним бороться", — добавила дипломат.

Как сообщил "РИА Новости" свидетель произошедшего, когда Карлов выступал на открытии выставки, за его спиной раздался крик "Аллах акбар!" и кто-то начал стрельбу.

Как заявляют очевидцы, бандит вошел в помещение, где происходило открытие выставки, в деловом костюме и с галстуком, полиция приняла его за телохранителя посла. Полицейские тут же уничтожили стрелка.  Турецкие средства массовой информации сообщают,  что на входе террорист показал удостоверение полицейского.

Убийство российского посла в Турции уже осудили ООН, Соединенные Штаты и Европейское сообщество.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий