Вторник, 17 января 2017 года

ИГИЛ обещает награду в один миллион долларов за голову датской студентки Джоанны Палани

ИГИЛ обещает награду в один миллион долларов за голову датской студентки Джоанны Палани
Реклама

Террористы из запрещенной в Российской Федерации организации "Исламское государство" пообещали вручить один миллион долларов за уничтожение двадцатитрехлетней Джоанны Палани. Эта датчанка курдского происхождения оставила учебу в престижном высшем учебном заведении и пошла воевать против террористов в Сирии и Ираке, сообщает ежедневная британская газета Independent.

Датчанка воевала с боевиками, находясь в отряде курдского ополчения, принимала участие в боевых действиях по освобождению заложников, а также подготавливала новобранцев к военной жизни.

Надо сказать, что отважная девушка в данный момент заключена под стражу на родине в Копенгагене. Ей, скорее всего, придется отбывать тюремный срок, потому как она преступила черту закона, ведь в её стране граждане не имеют права совершать самовольные поездки в зоны боевых действий и сражаться за любую из сторон конфликта. В случае, если Джоанну Палани объявят виновной, ей придется отсидеть под стражей около двух лет.

В опасных зонах датчанка воевала с боевиками в отряде курдского ополчения "Пешмерга", принимая активное участие как в боевых операциях, так и в подготовке молодых новобранцев. По возвращению в Копенгаген для отдыха против неё организовали уголовное дело с подпиской о невыезде, а также отобрали паспорт.

Завтра, двадцатого декабря, девушка предстанет перед судом. Возможно, поэтому боевики и приняли решение о предложении награды за её голову сегодня вечером, чтобы заинтересовать возможных убийц.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции