Понедельник, 20 февраля 2017 года

Итог 2016 года в 4 словах, в сравнении с 2015 «это день и ночь»

Итог 2016 года в 4 словах, в сравнении с 2015 «это день и ночь»
Реклама

Хотя правительственное заседание понедельника 19.12.2016 было омрачено сразу несколькими негативными новостями, подведение итогов 2016 года прошло на оптимистичной волне.

Про кризис и бюджетные проблемы на заседании не упоминали, сравнение же с 2015 годом вообще выглядит сопоставлением «дня и ночи». Президент выступил в роли Минэкономразвития, озвучив собственный прогноз по отечественной экономике

«Хотя некоторый спад еще есть, — сказал он, — по сравнению со спадом ВВП прошлого года — это день и ночь. Есть все основания сказать, что в следующем году мы уже выйдем на траекторию роста. Важно только, чтобы этот рост был поступательным и увеличивался из года в год», – сообщают источники «кремлевского пула»

Главным успехом названа снизившаяся до 5,8% в годовом исчислении инфляция. Далее, умеренных похвал заслужило все правительство «сработавшее с оптимальным эффектом». Дальнейшие ориентиры установлены в стимулировании роста производительности труда, продолжении структурной перестройки и повышении доходов трудящихся. Поставленные задачи сочтены выполнимыми, а выход экономики на тренд роста – вполне вероятным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции