Суббота, 25 февраля 2017 года

Президент Польши распорядился о снижении в стране пенсионного возраста

Президент Польши распорядился о снижении в стране пенсионного возраста
Реклама

Польский президент Анджей Дуда распорядился о снижении в стране пенсионного возраста, издав соответствующий указ. Согласно законопроекту, женщины будут выходить на пенсию по достижении ими 60 лет, а мужчины — в 65 лет.

Глава Польши Анджей Дуда выполнил одно из своих основных предвыборных обещаний, издав закон о снижении пенсионного возраста в стране. По словам президента, это важный момент для страны и для него в частности, поскольку именно Дуда и являлся его автором. Законопроект был поддержан 262 депутатами сейма. Закон вступит в силу с 1 октября 2107 года. Соответствующая информация появилась на официальном сайте польского правительства.

Напомним, пенсионный возраст в Польше был увеличен в 2014 году, и его нормы действую в настоящее время. Согласно принятому тогда закону, и мужчины, и женщины должны были уходить на пенсию по достижении 67-летнего возраста. При этом в отношении мужчин подобное распоряжение должно было начать действовать с 2020 года, а применительно к женщинам – с 2040-го. Инициатором этого проекта выступала партия "Гражданская платформа."

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции