Понедельник, 24 апреля 2017 года

В Волго-Каспийском канале два теплохода сели на мель

В Волго-Каспийском канале два теплохода сели на мель
Реклама

Из-за неблагоприятных погодных условий в Астраханской области два теплохода сели на мель при прохождении Волго-Каспийского канала. Как подчеркивают в Южной транспортной прокуратуре, угрозы судоходству на данный момент нет.

В Волго-Каспийском канале село на мель иранское судно Patris. Оно было сковано льдами, и для вызволения из ледового плена к теплоходу был направлен ледокол. На борту судна находился экипаж из 11 человек. Во время происшествия никто из них не пострадал.

Чуть позже стало известно, что аналогичная участь постигла и сухогруз "Шижня". Теплоход приписан к Астрахани и перевозил груз металла, следуя курсом в Иран. Вследствие неблагоприятных погодных условий судно дало крен и вмерзло в лед на 51-м километре канала. К нему на помощь также был отправлен ледокол.

Суда снабжены всем необходимым, включая топливо и продукты питания. На борту нет пострадавших и никому из членов экипажа не требуется медицинская помощь. Ситуация находится под контролем спасательных служб, однако прокуратурой организовано проведение проверки относительно выполнения законодательства о транспортной безопасности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции