Пятница, 28 апреля 2017 года

Медведев призывает к ужесточению правил продажи спиртосодержащих жидкостей

Медведев призывает к  ужесточению правил продажи спиртосодержащих жидкостей
Реклама

Глава правительства Дмитрий Медведев сделал поручение кабинету министров провести неотложные мероприятия по изъятию непищевых спиртсодержащих жидкостей из розничной продажи и принять по этому поводу соответствующие законы. Об этом сообщает "РИА Новости".

Напомним, что в выходные дни в лечебные учреждения Иркутска начали повально поступать горожане, которые отравились поддельным спиртсодержащим средством "Боярышник". При этом тридцать три человека скончались. Специалисты обнаружили в этом "концентрате для принятия ванн", продающемся по сорок рублей за флакон, метиловый спирт и антифриз. По городу насчитали более ста точек, где сбывался этот суррогатный "Боярышник". Пять распространителей уже арестованы, у них изъято около двух тысяч флаконов, предназначенных для сбыта. Властями был введен в городе режим чрезвычайной ситуации, в Иркутске запрещена реализация спиртосодержащей продукции, которая предназначалась для бытовых и гигиенических целей.

"Больше с этим мириться невозможно, и как только эти нормативные акты появятся, необходимо предпринять все меры либо для изъятия соответствующих препаратов розничной торговли, либо для того, чтобы их оборот был поставлен под полный контроль, включая систему ЕГАИС", — сказал Медведев на заседании правительства.

Премьер-министр отметил, что все нелегальные торговцы такой продукцией будут привлекаться к ответственности. Обратить внимание на этот вопрос он призвал органы правопорядка.

"Потому что очень часто в регионах автоматы какие-то с боярышником вешают. Выглядит это совершенно чудовищно, особенно имея в виду, что это бесконтрольно осуществляется в самых разных местах", — подчеркнул Медведев, обращаясь к руководителю министерства внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции