Вторник, 23 мая 2017 года

Ученые доказали, что смерть можно остановить

Ученые доказали, что смерть можно остановить
Реклама

Американским учёным удалось отсрочить смерть. Они провели новый эксперимент на мышах, в результате которого им удалось пролить жизнь на 30% с помощью эмбриональных стволовых клеток, пишет «Комсомольская Правда».

Вопрос вечной жизни и продления молодости волнует учёных не одну сотню лет. До сегодняшних дней они пытаются найти этот «эликсир молодости». Однако пока всё безуспешно, и если есть какие-либо успехи, то зачастую они имеют ряд побочных эффектов.

На этот раз американцы провели эксперимент с особями лабораторных мышей, которые из-за мутаций в ускоренном режиме стареют. В качестве омолаживающего средства были эмбриональные стволовые клетки. Известно, что эти клетки присутствуют в каждом живом организме, однако у взрослого человека их способность к размножению значительно снижена в результате чего, собственно, и происходит процесс старения. Примерно до 50 циклов они функционируют в полном объёме, а после начинают стареть.

Благодаря этому исследованию, в рамках которого грызунам вводили молодые клетки, учёным удалось продлить грызунам жизнь на 30%. Отмечается также, что множество их тканей были идентичными с теми, которые наблюдаются у молодых особей. Плюс, во время эксперимента отсутствовали побочные эффекты, в частности, рак, развитие которого наблюдалось во время предыдущих экспериментов. Однако, опыты на мышах ещё не говорят о полной безопасности метода для людей. Теперь его ожидает тщательная проверка и испытания, которые подтвердят его безвредность и отсутствие побочных эффектов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции