Понедельник, 24 апреля 2017 года

Роскомнадзор заблокировал все открытые сайты для самоубийц

Роскомнадзор заблокировал все открытые сайты для самоубийц
Реклама

Роскомнадзор уже заблокировал открытые сайты для самоубийц, находящиеся в свободном доступе. Таких сайтов в Сети насчитывается огромное количество, сообщает "Российская газета", ссылаясь на канал НТВ. 

Как заявил в эфире программы "Поздняков" глава ведомства Александр Жаров, было принято решение наложить блокировку на все открытые интернет-ресурсы о самоубийствах. Совершенных суицидов, которые спровоцировали подобные открытые группы смерти, насчитывается уже около двадцати.

На сегодня более десяти тысяч таких порталов уже заблокированы специалистами Роскомнадзора. Жаров уверяет, что сайтов, распространяющих в Сети жуткую информацию о самоубийствах, уже не осталось — доступ к ним закрыт навсегда.

Как рассказал Александр Жаров, теперь основная проблема — это закрытые группы, в которые трудно попасть. Все потенциальные заявители для вступления в них тщательно проверяются. Однако в социальной сети "ВКонтакте" уже работает группа специалистов, целью которых является обнаружение и последующее закрытие подобных опасных онлайн-сообществ для самоубийц.

Напомним, что в этом году в соцсети "ВКонтакте" было создано восемь закрытых сообществ, пропагандирующих среди несовершеннолетних пользователей суициды.

 "Ребенок, вступивший в группу для участия в увлекательной игре, попадал в страшную психологическую ловушку", — рассказала официальный представитель СК Светлана Петренко.

Расследовать деятельность групп смерти в "ВКонтакте" начали лучшие следователи Москвы и Санкт-Петербурга. В Московской области удалось задержать первого подозреваемого — администратора одной из "групп смерти" Филиппа Будейкина из Солнечногорска, Московской области. Он был зарегистрирован в под псевдонимом "Филипп Лис".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции