Пятница, 23 июня 2017 года

Бывший владелец национализированного «Приватбанка» Коломойский, назвал ситуацию «рейдерством»

Реклама

Решение о национализации крупнейшего на Украине банка оборачивается крупным «антиинвестиционным» скандалом.

Решение правительства Украины, принятое 18.12.2016 г. на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, вызвало закономерную и очень резкую реакцию основного акционера «Приватбанка» Игоря Коломойского.

«Что же, нас все-таки дожали. Не национализация, это классическое рейдерство. Клиентам просьба не паниковать, с деньгами все будет в порядке. Пострадали только собственники. И инвестиционный климат в стране. Впрочем, его больше нет», — пишет бизнесмен на странице в Facebook.

С Коломойским трудно не согласиться – принудительная национализация крупнейшего украинского банка является абсолютно недвусмысленным сигналом прочим собственникам и всем гипотетическим инвесторам в украинские проекты.

На событие откликнулся и «дважды бывший», губернатор Одесской области и грузинский президент Саакашвили. Он призвал собственников и корпоративных клиентов «Приватбанка» срочно создать комитет защиты интересов. Теоретически, такое образование могло бы попытаться оспорить правительственное решение в украинских и международных судах. Сам же Коломойский, согласно словам Саакашвили, покинул территорию Украины. Назначенному же украинским правительством новому руководителю «Приватбнка» Александру Шлапаку, придется срочно решать вопросы которых в банке и всей финансовой системе накопилось намного больше, чем хотелось бы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции