Суббота, 24 июня 2017 года

Маккейн считает, что США утратили глобальное лидерство

Реклама

Председатель комитета по делам Вооруженных сил сената конгресса Джон Маккейн считает, что мировая стабильность пострадала из-за утраты США позиции глобального лидерства.

В интервью CNN, сенатор посетовал, что подрыв лидирующей роли США привел к таким прискорбным событиям, как гражданская война в Сирии, дерзким выходкам Китая и нахальное вмешательство русских хакеров в предвыборную кампанию США.

К огорчению Маккейна, новый американский президент считает процветание США более важной задачей, чем стремление тешить тщеславие американцев, бездумно вмешиваясь в любые мировые конфликты.

«Это признак возможного разрушения мирового порядка, установленного после Второй мировой войны, в один из наиболее мирных периодов в истории», — цитируют РБК слова Маккейна.

Следует отметить, что лидерство стран возникает и пропадает, а мировой порядок поддерживался долгие годы после Второй мировой, вовсе не доминированием США, а противостоянием социалистического и капиталистического блоков. По абсолютной уверенности России, в которой ее частично поддерживают Китай, Индия и немалое количество других стран, разрушение миропорядка началось с крушения социалистического мира. Далее последовало раздувание НАТО, ее гипертрофированная ответственность за все и вся. Раздел Югославии, цветные революции и Арабская Весна – вот что деформировало мир. По сравнению с этими процессами, шалости китайских военных или «страшные русские хакеры» являются новостями одного дня.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции