Вторник, 28 марта 2017 года

ФИФА не ведет официального разбирательства в отношении Виталия Мутко

ФИФА не ведет официального разбирательства в отношении Виталия Мутко
Реклама

Следственная палата комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) не будет проводить официального разбирательства в отношении вице-премьера России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики, президента Российского футбольного союза Виталия Мутко. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе комитета по этике ФИФА.

В воскресенье, восемнадцатого декабря, английское издание Daily Mail сообщило, что следственная палата по этике якобы начала предварительное рассмотрение вопроса по поводу Мутко, для того чтобы выяснить его роль в государственной системе по утаиванию допинг-проб, о чем написано в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), руководимой Ричардом Маклареном.

Подчеркивалось, что если будут получены доказательства причастности Мутко к антидопинговой истории, его отстранят от любой футбольной деятельности, а проведение чемпионата мира по футболу 2018-го года в нашей стране будет находиться под угрозой срыва. Еще говорилось, что представители ФИФА уже связались с Маклареном и WADA по поводу получения дополнительной информации.

Ранее президент Российского футбольного союза сообщил, что не получал сведений о том, что в отношении его персоны начались какие-то расследования.

Напомним, что Виталий Мутко был избран в исполком ФИФА в 2009-м году как один из представителей Союза европейских футбольных ассоциаций, а в 2013-м был переизбран еще на четыре года. После реформ нового главы ФИФА Джанни Инфантино в начале года исполком преобразовали в совет, Виталий Мутко тоже вошел в его состав.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий