Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Джон Маккейн заявил, что Россия занимается кибератаками «каждый божий день»

Джон Маккейн заявил, что Россия занимается кибератаками «каждый божий день»
Реклама

Джон Маккейн уверен, что Россия занимается кибератаками ежедневно. Об этом он заявил в интервью журналисту американского канала CNN, сообщает russian.rt.com

Сенатор-республиканец не сомневается, что на результат выборов в Соединенных Штатах во многом повлияла Москва, и что российские хакеры совершали кибератаки на серверы Демократической партии.

«У меня нет сомнений, что они вмешивались, и без сомнения это была кибератака. Вопрос сейчас в том, насколько сильный и какой ущерб был нанесён, и что США должны делать? И до сих пор мы были полностью парализованы», — заявил Маккейн.

Маккейн высказался и о словах, сказанных действующим американским президентом Обамой, который заявил, что попросил Владимира Путина о прекращении этих атак:

«Я уверен, что когда Владмиру Путину было сказано «прекратить», я уверен, что Владимир Путин немедленно прекратил все эти кибеактивности. Правда в том, что они занимаются кибератаками каждый божий день», — добавил сенатор.

Мы напомним, что о "личном вмешательстве" российского лидера в избирательный процесс в Америке заявил ранее канал NBC. Сергей Лавров назвал это высказывание глупостью, а Дмитрий Песков ответ на это сказал, что подобные сообщения — это "смешная чушь".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции