Среда, 28 июня 2017 года

Депутаты Верховной рады Украины предложили вернуть посёлку в Донецкой области историческое название Нью-Йорк

Реклама

Представители фракции "Самопомощь" Виктор Кривенко и Павел Кишкарь внесли законопроект об изменении названия поселка городского типа в Донецкой области Новгородское на новое — Нью-Йорк. Дело в том, что этот населенный пункт назывался так в честь американского города вплоть до 1951-го года. Народные избранники уверяют, что действуют они согласно воле жителей этого поселка.
Этот законопроект был внесен в базу данных Верховной рады государства. В пояснительной записке к нему депутаты указали, что действуют они согласно закону о декоммунизации.

 «Своё нынешнее название поселок городского типа Новгородское получил согласно Указу Президиума Верховного Совета Украинской ССР 19 октября 1951. Считаю, что мнение общества поселка городского типа Новгородское необходимо поддержать, ведь воля граждан, согласно конституции Украины, должна быть превыше всего», — говорится в записке.

Отдельно подчеркивается, что принятие этого законопроекта не будет нуждаться в дополнительных денежных средствах из госбюджета страны, а также местных бюджетов.

Напомним, что в 2015-м году на Украине начал работать закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов". Следуя букве этого документа, в стране будут переименовывать названия улиц и городов, которые связаны с советским прошлым.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции