Вторник, 17 января 2017 года

Источник в ЛНР сообщает о серьезном бое под Калиновкой

Источник в ЛНР сообщает о серьезном бое под Калиновкой
Реклама

Согласно заявлению официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, которое приводит РИА «Новости, ВСУ атаковали позиции Народной милиции ЛНР под Калиновкой.

Идет серьезный бой, стороны несут потери.

В 13.00 18 декабря 2016, 54 бригада ВСУ начала огневой налет по позициям защитников ЛНР.

«Под огнем своей артиллерии противник выдвинул разведывательную группу.

Стремясь развить успех, противник усилил огневое воздействие на наши позиции. Благодаря слаженным действиям подразделений НМ ЛНР и умелому руководству командного состава противника удалось остановить и отбросить назад», передает РИА «Новости.

Бой продолжается, по данным ЛНР противник несет потери, но продолжает атаки. На текущий момент, сообщается о 30 выбывших из строя военнослужащих ВСУ, из них не менее 10 – безвозвратые потери. Не избежали потерь и ополченцы.

Очередное обострение в Донбассе подтверждает отсутствие минимального прогресса в исполнении Минских соглашений. Впрочем, это трактуется совершенно разным образом по разные стороны конфликта. Украинская сторона, с которой солидарны западные страны, заявляет о российской вине за срыв договоренностей. По мнению Киева, ополченцы абсолютно несамостоятельны в решениях, а Россия прямо участвует в конфликте боевыми частями. Со стороны России эти заявления полностью отрицают и указывают, что Россия гарант, но не участник минских соглашений, соответственно, вина за их неисполнение лежит, в основном, на украинской стороне. Меж тем, количество убитых во время конфликта приближается к 10 тыс. человек, раненых – к 23 тысячам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции