Суббота, 27 мая 2017 года

Юлия Липницкая пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за травмы

Юлия Липницкая пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за травмы
Реклама

Золотой призер Сочинской олимпиады Юлия Липницкая, скорее всего, вынуждена будет пропустить остаток сезона и ответственные соревнования:  она не будет выступать на чемпионате России в Челябинске.  Причиной всему оказалась травма, которую фигуриста получила, возвращаясь с тренировки.

Восемнадцатого декабря, когда Юлия Липницкая спешила домой с ледового катка, она упала на скользкой дороге и в результате сейчас находится на излечении полученной травмы тазобедренного сустава и поясницы.

"У спортсменки диагностированы ушиб правого тазобедренного сустава и посттравматический артрит крестцово-подвзошного сочленения», — подчеркнули в пресс-службе Федерации фигурного катания.

Минимальный курс лечения будет длиться от четырнадцати до семнадцати дней. Фигуриста данную медицинскую услугу получит в московской клинике.

В итоге получается, что спортсменка пропускает чемпионат Российской Федерации, что негативно отразится в дальнейшем. Ведь по результатам этого соревнования обычно и составляется сборная российская команда на чемпионат Европы и мира. Получается, что Липницкая, скорее всего, пропустит и эти два мероприятия.

Напомним, что чемпионат России по фигурному катанию состоится в Челябинске с двадцатого по двадцать пятое декабря, он является отборочным турниром на первенство Европы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции