Четверг, 23 марта 2017 года

Nissan планирует сделать электромобили на 20% дешевле

Nissan планирует сделать электромобили на 20% дешевле
Реклама

Представители концерна Nissan сообщили, что стоимость электромобилей может стать на 20% дешевле. Для успешного удешевления производства компания намерена объединить мощности с компаниями Renault и Mitsubishi Motors. Не секрет, что Nissan и Renault контролируют большую часть рынка электрокаров, однако их производства пока являются самостоятельными.

В 2018 году Renault и Mitsubishi переходят на общую платформу создания электрокаров Nissan Leaf – сообщают представители компании Nissan. Удешевить производство концерны намерены также и благодаря совместным закупкам у одних и тех же поставщиков. Renault и Mitsubishi также планируют в будущем снизить стоимость своих электромобилей, чтобы привести их к единой стандартизации. Таким образом ведущие производители электромобилей рассчитывают продвинуть свою продукцию и увеличить покупательский спрос на нее. В целом стоимость нового электрокара, который появится в продаже в 2018 году, не будет выше обыкновенного транспортного средства на бензине или дизеле.

В минувшем году в данном сегменте компанией Nissan было реализовано в общей сложности 45 тысяч транспортных средств. А в следующем году производитель планирует увеличить продажи в Европе. В России же до недавнего времени самыми успешными в плане реализации электромобилей являлись авто компании Mitsubishi Motors, в частности, речь идет о компактном i-MiEV.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий