Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Украина продаст на аукционе «последние полкубометра российского газа»

Украина продаст на аукционе «последние полкубометра российского газа»
Реклама

Киевские власти решили продать "последние полкубометра российского газа" на благотворительном аукционе. Об этом написал семнадцатого декабря в Facebook пресс-атташе компании "Укртрансгаз" Максим Белявский. Тут же он выставил и фото резервуара с якобы размещенным в нем  газом, закупленным у Российской Федерации.

Аукцион, который организует группа DiXi, намечен на двадцать первое декабря. Заявлено, что средства, полученные от продажи данного лота, обещают направить на помощь детскому дому, который расположен в городе Северодонецк.

Напомним, что девятого декабря на трехсторонних переговорах России, Украины и Евросоюза, которые состоялись в столице Бельгии, представители "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" не смогли договориться о предполагаемой цене газа. При этом министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что беседа прошла плодотворно, сторонами были обсуждены поставки голубого топлива во время зимы. Руководитель же "Нафтогаза" Андрей Коболев в свой черед сообщил, что договориться так и не получилось, и заявил об обязательном составлении дополнительных соглашений.

Украинская сторона прекратила покупки топлива у России с ноября 2015-го года. С тех пор газ на Украину поступает из Европы. Киев объясняет свое решение те, что реверсный газ им обходится якобы дешевле. Летом Коболев признался, что представители "Газпрома" предлагали Украине покупать топливо по более низкой цене, чем европейский. Но тогда он отказался от этого предложения, указав на то, что рынок непредсказуем и существует вероятность снижения цены на газ и на рынках Европы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции