Четверг, 23 марта 2017 года

Ученые рассказали, как новые "спайсы" превратили жителей Нью-Йорка в зомби

Ученые рассказали, как новые "спайсы" превратили жителей Нью-Йорка в зомби
Реклама

Новый вид "спайсов", созданием которых занималась компания Pfizer, привел в невменяемое состояние несколько десятков человек — все они были жителями Нью-Йорка. Люди стали похожи на настоящих зомби, очень напоминающих тех, которых показывают в фильмах ужасов. Ученые рассказали, что это за вещество и как оно действует на нервную систему человека, сообщает "РИА Новости".

В середине июля 2016-го года от отравляющего эффекта новых "спайсов" пострадали тридцать три жителя Нью-Йорка. Эти курительные смеси оказали на нервную систему сильнейший тормозящий эффект, в результате чего у употребляших спайсы людей стала наблюдаться необычная заторможенная реакция. Об этом рассказали ученые в статье, опубликованной в издании New England Journal of Medicine.

"Подобный "зомби"-синдром является крайне нетипичным для того, как происходит отравление синтетическими каннабиноидами. Обычно они приводят к более серьезным последствиям, таким как отказ почек или сильнейшие припадки, однако в данном случае наблюдается лишь торможение нервной системы", — рассказал Рой Джерона из университета Калифорнии в Сан-Франциско (США).

Живые мертвецы в Нью-Йорке

По информации ученых, отравляющие человеческое сознание спайсы продавались в Нью-Йорке под названием "АК-47, 24 карата золота". Как рассказали очевидцы, его употребление превращало людей в настоящих зомби. Они фактически перестали реагировать на окружающий мир, а на вопросы отвечали с задержкой и с огромным усилием. Но не только это пугало окружающих их людей. Эти любители спайсов время от времени издавали звуки, похожие на стоны зомби в фильмах ужасов, при этом в состоянии покоя медленно двигая руками и ногами.

Страшно то, что эти тормозящие нервную систему вещества попадают на наркорынок разных стран, в том числе США и России. Создаются они в подпольных лабораториях Китая. Химический состав спайсов и их воздействие на организм, фактически никто не знает, и даже их создатели. Поэтому, когда в реанимацию попадают любители подобных наркотических средств, медики в замешательстве, ведь им приходится действовать наугад.

В основе "зомби-спайсов" — формула компании Pfizer  

Джерона и его коллеги выяснили, что основой этого нелегального наркотика был экспериментальный препарат AB-FUBINACA, созданный и запатентованный фармацевтической компанией Pfizer в 2009 году.

Китайцы модифицировали это вещество, сделав его более активным, Данное вещество даже в небольших дозах оказывает сильный тормозящий эффект на нервную систему, в результате чего принявший его человек натуральным способом превращается в "зомби", реагирующего на происходящее в крайне замедленном режиме.

Это вещество в восемьдесят пять раз сильнее действует на мозг, чем основной компонент марихуаны, и в пятьдесят раз сильнее, чем "обычные" виды спайсов. Кроме того, это вещество очень легко растворяется в крови и отлично взаимодействует с рецепторами нервных клеток, что частично объясняет его высокую силу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий