Суббота, 24 июня 2017 года

NYT озвучило условия кибератаки против России

Реклама

Согласно попавшим в распоряжение газеты The New York Times выводам президента США, применение кибернетического оружия против иностранного государства должно отвечать двум критериям.

Критерий доказанности вины, в озвученных выводах не присутствует. Установлено, что неэффективное использование кибернетических возможностей хуже, чем полное неприменение кибероружия. Второй критерий заключается в «эскалационном доминировании». Суть в превосходстве применения, таком подавляющем, что позволяет США завершить конфликт на своих условиях.

С учетом отсутствия прецедентов открытого конфликта в киберпространстве, такой критерий создает чрезвычайно опасную неопределенность. С другой стороны, перечисленные критерии относятся только к действиям текущей администрации и после инаугурации нового президента будут заменены на другие. Соответственно, озвученные выводы можно рассматривать как уклонение от принятия решения, поскольку

«…имеющиеся у США силы не дают 100-процентной уверенности, что в результате Соединенные Штаты выиграют больше, чем проиграют», цитируют РИА Новости

Российские власти опровергают обвинения о вмешательстве во внутренние дела США самым категорическим образом, а действия хакеров, дирижируемые Кремлем называют «смехотворной чушью».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции