Среда, 29 марта 2017 года

Главную новогоднюю елку страны привезли в Кремль

Главную новогоднюю елку страны привезли в Кремль
Реклама

Главную лесную красавицу, которую вскоре установят на Соборной площади, сегодня доставили в столицу России. Елочку отыскали в Истринском районе Подмосковья, везли её на автопоезде в сопровождении автомобилей ГИБДД. Почетная процессия стартовала в  четверг под взрыв петард и новогодних хлопушек, информирует "РИА Новости".
Специальный автопоезд торжественно провез лесную красавицу через Спасские ворота. Около Спасской башни кортеж остановился, водитель, по традиции одетый в костюм Деда Мороза, вышел из машины и доложил работнику охранного ведомства об удачном прибытии столь ценного груза, вручив при этом "Подорожную грамоту".

Самой главной российской елочке около ста лет. Её высота — тридцать метров, при этом размах ветвей достигает пятнадцати метров. Диаметр ствола составляет семьдесят сантиметров. По окончанию праздников ель переработают. К примеру, в прошлом году из неё получились замечательные клюшки для одной из детских хоккейных команд.

Традиция устанавливать живые елки на Соборной площади в Москве берет свое начало с 1996-го года. Но из-за сильных морозов с 2001-го по 2005-й годы  приходилось ставить искусственные ели. В этом году на установку, украшение и последующий демонтаж новогодней красавицы выделено около шести миллионов рублей.
Тематика наряда в этот год пока держится в секрете, но по традиции в процессе её украшения принимают активное участие учащиеся московских школ. Главное праздничное мероприятие  состоится 26-го декабря.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий