Четверг, 19 января 2017 года

Президент Филиппин сказал "пока-пока" Америке после отказа в помощи

Президент Филиппин сказал "пока-пока" Америке после отказа в помощи
Реклама

Руководитель суверенного островного государства Филиппины Родриго Дутерте выступил с резкой критикой в адрес Соединенных Штатов Америки по поводу прекращения помощи его стране, пишет "РИА Новости" со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс

Незадолго до этого американское агентство по помощи зарубежным государствам Millennium Challenge Corporation решило отложить голосование по вопросу выделения Филиппинам гранта. В этой организации сообщили, что они продолжат сотрудничать после того, как в стране разберутся с "верховенством права и гражданскими правами".

Президент в ответ сказал, что его государство спокойно может прожить и без денег Америки, в свою очередь припугнув их расторгнуть договор о размещении американской армии на Филиппинах.

"Око за око. Если вы можете это сделать, то и мы тоже. Это не игра в одни ворота", — сказал Дутерте. — Пока-пока, Америка".

Также высказался Дутерте и о необходимости присутствия войск США на территории его страны, говоря при этом, что филиппинские власти никогда не будут воевать с Китаем и Россией.

"Россия может быть очень важным союзником. Они не оскорбляют и не вмешиваются", — добавил президент Филиппин.

В последнее время взаимоотношения между Америкой и островным государством стали весьма напряженными. Президент Дутерте неоднократно позволял себе резкие высказывания в адрес Вашингтона.

Напомним, что в Соединенных Штатах не одобряют методы борьбы Дутерте с наркоторговлей, например, не приветствуют внесудебные убийства наркодилеров. Руководитель же страны ответил, что Вашингтону не следует рассматривать Филиппины как "собачку на привязи" и заявил, что его стране надо попрощаться с Америкой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции