Суббота, 25 февраля 2017 года

Washington Post: разочарование Трампа в Путине неизбежно

Washington Post: разочарование Трампа в Путине неизбежно
Реклама

Своим прогнозом развития отношений между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным поделился журналист The Washington Post. По его мнению, "восхищение" избранного американского президента показное, и в будущем он разочаруется в российском президенте. 

Как сообщает популярная американская газета The Washington Post, Трамп совершенно не удивил своим заявлением о намерении наладить отношения с Россией — в этом он не отличается от президентов США прошлых лет. Колумнист издания Джонатан Кэйпхарт убежден: можно ожидать, что Трамп также разочаруется в Путине, как и его предшественники.

Он считает выказываемое Дональдом Трампом восхищение "до боли наивным". Пока что их "крепкая мужская дружба" пугает чуть ли не весь мир, особенно после того, как стало известно, что Москва вмешалась в американские выборы и помогла определить их исход. И тем не менее, даже такую кажущуюся крепкой дружбу нельзя назвать беспрецедентной — вряд ли она долго продержится таковой, заявил Джонатан Кэйпхарт.

Он рассказал об очень удачном объяснении существующих проблем между официальными Вашингтоном и Москвой, которое озвучил Курт Волкер, бывший постпред Соединенных Штатов в НАТО, а сейчас являющийся исполнительным директором Института международного лидерства Маккейна при Аризонском государственном университете.

"Каждый президент, с которым мне доводилось работать, начинал свою деятельность на посту с перезагрузки в какой-либо форме. Был Джордж Буш-старший, который не хотел демонстрировать превосходство в связи с распадом Советского Союза. Был Билл Клинтон с российско-американской комиссией “Гор-Черномырдин”. Был и Барак Обама, который провел знаменитую перезагрузку. Ну а Джордж Буш-младший, как помните, посмотрел [Путину] в глаза в Словении. Так что тот факт, что Трамп хочет все начать с перезагрузки, неудивителен", – рассказал Волкер.

"Но есть и еще одна вещь: каждый президент делал это прежде всего потому, что думал, что облажался его предшественник. То есть они все думали: “Ну уж я-то справлюсь лучше. Мне это под силу. Я этих людей знаю. Я могу сделать так, чтобы все получилось”. А в итоге оказывается, что проблема-то на самом деле вовсе не в предшественниках. Проблема  в русских", – подытожил он.

Джонатан Кэйпхарт между тем заявил, что дружба Путина и Трампа рано или поздно закончится. Это произойдет независимо от того, что именно заставит понять нового американского президента, что у Москвы намерения вовсе не такие дружественные, как ему сейчас кажется. Окончание дружбы между российским и американским лидерами будет активно освещаться в Twitter, Дональд Трамп в результате окажется «разочарован и раздражен», впрочем, как и все его предшественники.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции