Вторник, 28 марта 2017 года

В Германии начнут штрафовать соцсети за неудаленные ложные новости

В Германии начнут штрафовать соцсети за неудаленные ложные новости
Реклама

За ложные новости, появляющиеся в социальных сетях, намерены начать наказывать в Германии. С таким предложением выступил Томас Опперман, который является главой фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в Бундестаге, пишет «Коммерсант» со ссылкой на издание Spiegel.  

Томас Опперман предложил внести на рассмотрение законопроект, благодаря которому можно будет контролировать социальные сети путем штрафования за ложные сообщения, которые не были удалены.

В пример приводится Facebook, которая совершенно не реагирует на жалобы пользователей на появляющиеся фейковые новости. В соцсети, при этом, есть возможность регулировать новостной поток.

«Facebook столкнется с ощутимым штрафом — до €500 тыс., если после необходимых проверок не удалит соответствующее ложное сообщение в течение 24 часов»,— отметил господин Опперман.

Политик считает, что разработанный ним законопроект должен подтолкнуть руководство соцсетей создать на территории страны правовую организацию. С ее помощью интернет-пользователи смогут сообщать, что стали жертвами ложных новостей. Выдвинутую Опперманом инициативу он уже согласовал с руководителем фракции ХДС/ХСС. Однако вплотную заняться ее рассмотрением они намерены только после праздников.

Добавим, что пятнадцатого декабря менеджеры Facebook объявили о начале тестирования новой системы, которая поможет бороться с появляющимися фальшивыми новостями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий