Суббота, 22 июля 2017 года

В России и Японии работают над вопросом о железнодорожном сообщении

Положение дел с железнодорожным сообщением между Россией и Японией находится сейчас в стадии изучения. Об этом корреспондентов "РИА Новости" информировал заместитель министра транспорта Российской Федерации Алексей Цыденов.

 "Вопрос соединения с Японией в проработке… По Сахалину есть два варианта — тоннель и мост, по соединению Сахалина с Японией варианты пока находятся в оценке. Пока нет технических решений", — сообщил замминистра в субботу.

Глава Российских железных дорог Олег Белозеров в феврале этого года заявил, что возведение постоянного железнодорожного перехода между островами Сахалин и Хоккайдо будет многообещающей программой для сотрудничества двух стран, ведь предварительный объем грузопотока по нему ожидается в размере тридцати трех миллионов тонн ежегодно, причем сроки поставки товаров из Европы можно было бы уменьшить вдвое.

О будущем создании такого сухопутного коридора между Россией и Японией ранее говорил и бывший президент РЖД — Владимир Якунин. На его встрече с главой японского правительства он тогда рассказал о проекте создания этого моста как о неком "футуристическом" проекте. О том, сколько он будет стоить, кто будет платить за возведение объекта и когда это все произойдет, речи тогда не шло.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции