Четверг, 29 июня 2017 года

Вид сверху на необычный парк в Китае: золотая миля

Реклама

Территория цветочного парка в китайском городе Янчжоу состоит из нарисованных при помощи цветов ярких абстрактных картин. Этот удивительный парк носит имя известного даже школьникам итальянского купца и путешественника Марко Поло. Того самого, который в тринадцатом веке прожил в этом городе три года из своего семнадцатилетнего путешествия по древнему Китаю. Некоторые историки даже выдвигают версию о том, что в то время Марко Поло удостоился почетной должности губернатора Янчжоу.

Склонность жителей Китая ко всему необычному неудержима. Цветочный парк "Марко Поло" — лишнее тому доказательство. Это место является самым большим парком не только в Поднебесной, но и на всем азиатском континенте. Созданные голландским ландшафтным дизайнером абстрактные картины из великого множества цветов расположились на площади в сорок восемь гектаров.

Парк поделили на семь тематических секций, в которых произрастают редкостные виды цветов со всего мира. На его благоустройство жители Китая не стали жалеть ни сил, ни времени, ни денег. Одни только предварительные работы, которые шли на протяжении полугода, вылились в сто пятьдесят восемь миллионов долларов. Такой дорогой объект создавался по поводу 2500-летия города Янчжоу.

Можно бесконечно бродить по аллеям этого необычного парка, но по достоинству оценить это произведение искусства возможно только посмотрев на него сверху. С тех мостиков, которые были заблаговременно проложены устроителями парка, охватить всю его панораму  не удается. Для этого были организованы специальные вертолетные экскурсии, которые сразу же стали чрезвычайно популярными, ведь традиция любоваться природными чудесами является самой главной в китайской культуре.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции