Понедельник, 26 июня 2017 года

На дне океана обнаружены шесть новых видов животных

Реклама

Британским океанологам удалось открыть шесть новых видов животных. Их обнаружили на дне Индийского океана. Об этом сообщает научное издание Science.

Оказалось, что на океанском дне еще очень много неизвестных науке видов животных. Ученые неоднократно заявляли, что морское дно представляет собой настоящий кладезь для океанологов, ведь именно там можно найти много видов ранее не изученных животных.

В декабре 2017 года группа ученых из Великобритании заявила о том, что ей удалось открыть шесть новых видов животных. Среди них оказались несколько видом улиток, а также некоторые бесхребетные.

Улиток научные сотрудники назвали Gigantopelta aegis. Остальные пять видов пока что свое название не получили.

Среди открытых видов оказались улитки, крабы, моллюски, а также черви. Ученые отметили, что они проводили исследования неподалеку от горячих источников на глубине около 3 километров. Локацией для своих поисков научные сотрудники выбрали юго-запад от берегов Мадагаскара.

Для того, чтобы найти и классифицировать их, ученым пришлось прибегнуть к помощи океанологов, которые провели несколько глубоководных погружений, а также использовали новейшие технологии для исследований океанического дна. Специальные зонды исследовали обозначенные научными сотрудниками территории и передавали высококачественные снимки на компьютеры ученых.

Выяснилось, что обнаруженные крабы имеют волосатые панциры, что свидетельствует об их родстве с крабами семейства Хоффа, которые обычно обитают неподалеку от берегов Антарктиды.

Пока что ученые работают над дальнейшей классификацией обнаруженных организмов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции