Воскресенье, 26 марта 2017 года

В Петербурге тигрица сбежала из зоопарка

В Петербурге тигрица сбежала из зоопарка
Реклама

Один из старейших зоопарком России был закрыт из-за непредвиденных обстоятельств. Причиной этого стало то, что из Ленинградского зоопарка сбежала тигрица. Об этом сообщает пресс-центр зоопарка.

Оказалось, что 17-го декабря 2016 года из одного вольера на территории зоопарка сбежала тигрица, известная под кличкой Герда. Из-за этого зоопарк был вынужден закрыть доступ к своим воротам. Все билеты, проданные на это время, были аннулированы. Их стоимость вернули посетителям.

Также сообщается, что уже спустя несколько часов Ленинградский зоопарк вновь стал открытым для посещений. Тигрицу Герду удалось поймать буквально за один час.

Однако для того, чтобы вернуть хищника в вольер, работникам зоопарка пришлось усыпить тигрицу. Эту работу выполнял главный ветеринар заведения. Для того, чтобы быстро и эффективно выполнить поставленную задачу и вернуть животное в вольер, были задействованы все силы работников зоопарка. Прибегать к дополнительной помощи не пришлось, так как специалисты Ленинградского зоопарка быстро и профессионально выполнили свою работу.

Главный ветеринар выстрелил из пневматического ружья специальным дротиком в шею тигрицы для того, чтобы усыпить ее. Подходить к разъяренному животному в этот момент было небезопасно.

В пресс-центре Ленинградского зоопарка сообщили, что тигрице удалось сбежать во время чистки вольера. Работники приняли все необходимые меры для того, чтобы подобная ситуация не повторилась.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий