Воскресенье, 23 июля 2017 года

Польская оппозиция обвинила полицию в применении слезоточивого газа‍

Польские оппозиционеры провели ряд демонстраций, в ходе которых выступили против рассмотренных нижней палатой нескольких законопроектов. Оппозиционеры также заявили, что против них был использован слезоточивый газ, что является недопустимым и нарушает сразу несколько законов страны. 

16-го декабря 2016 года оппозиционеры провели митинг возле здания парламента. Демонстранты вышли на площадь с флагами Польши и ЕС, а потом вплотную подошли к зданию парламента. Они заявили, что не станут выпускать депутатов из Сейма для того, чтобы они приняли правильные решения. Демонстранты собирались не выпускать работников управления до рождественских праздников, однако им удалось продержать депутатов в здании только несколько часов. Отметим, что в Сейме в тот момент находился глава правящей партии Ярослав Качиньский.

Демонстранты заявили, что принятие законов о сокращении пенсий и ограничении доступа журналистов на заседания является недопустимым. Кроме того, члены польских оппозиционных партий «Новочесна» и «Гражданская платформа» выразили свое несогласие с принятым бюджетом на 2017 год.

Сразу после появления информации о митинге полицейские отряды были сосредоточены возле здания Сейма. В результате демонстрация начала прекращаться сразу на ближайших улицах, а спустя некоторое время и возле Сейма. Разгон демонстрации был довольно быстрым, однако оппозиционеры заявили, что полицейские использовали в своих целях слезоточивый газ.

В национальном управлении полиции такое утверждение опровергли. Полицейские заявили, что они были вынуждены применить физическую силу к людям, которые выбегали под движущийся транспорт, для того, чтобы уберечь их жизнь и здоровье.

Однако споры о способе разгона демонстрантов продолжаются.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции