Среда, 25 января 2017 года

Три совета, как нужно правильно дышать, чтобы жизнь наладилась

Три совета, как нужно правильно дышать, чтобы жизнь наладилась
Реклама

Инструкции по правильному дыханию, скорее всего, скоро станут книгами, имеющими особый коммерческий успех и признание читательской аудитории. Все идет к тому, что наука о том, как правильно делать вдохи и выдохи, сменила прошлогоднюю тенденцию по поводу так называемого чистого питания. Как говорит Ребекка Деннис, автор одной из новинок And Breathe: The Complete Guide to Conscious Breathing («Дышите: путеводитель по осознанному дыханию»), собственно кругооборот кислорода в легких отображает то, как проходит наша жизнь.

Ведь если человек устает, подвержен стрессу либо тревожится, его дыхание сразу оказывается учащенным, и это в итоге провоцирует недостаток кислорода и увеличение уровня кортизола и адреналина. Таким образом человек попадает в неправильный цикл, отмечает Ребекка Деннис.

С этим автором абсолютно согласен еще один специалист по правильному дыханию доктор Дэнни Пенмен, который недавно издал книгу The Art of Breathing («Искусство дышать»).

Следует произвести несколько глубоких вздохов, которые поспособствуют выбросу "успокаивающих" гормонов. Они, в свою очередь, будут благоприятствовать расслаблению и постепенному восстановлению нормального ритма. Поэтому самое главное в стрессовой ситуации — побыстрее выйти из этого замкнутого круга.

Как правильно дышать, чтобы успокоиться

  • Если вы посреди ночи не можете заснуть и прокручиваете мысленно все то, что вам предстоит пережить и сделать завтра, вдохните через нос воздух на счет до четырех, затем задержите дыхание, досчитав до семи, и только после этого начинайте медленно выдыхать через рот на восемь счетов.

"Такое упражнение поможет замедлить сердцебиение и активировать парасимпатическую нервную систему, чтобы погрузиться в расслабленное состояние", — советует Ребекка Деннис.

  • Если вы в предчувствии нежелательного телефонного звонка или свидания ощущаете  неприятный холодок в животе, проконтролируйте свое дыхание — возможно, вы дышите грудью. Специалисты рекомендуют немедленно «переключиться» на живот, это поможет успокоиться и сосредоточиться.
  • Если вы целый день провели в работе, не поднимая головы, а её все больше и больше, уделите время своему здоровью, сделайте небольшой перерыв.

 «Зажмите одну ноздрю и медленно дышите через другую на восемь счетов, а потом поменяйте сторону», — советует Ребекка Деннис.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции