Среда, 29 марта 2017 года

Спецслужбы США: слежка за некоторыми нашими гражданами была ошибкой

Спецслужбы США: слежка за некоторыми нашими гражданами была ошибкой
Реклама

В пресс-центре американского управления заявили, что они ошибочно следили за некоторыми своими гражданами. Также члены правительства признали, что следящие программы должны были работать только в телефонах иностранцев. Об этом сообщает информационное издание Reuters.

Кроме того, спецслужбы США провели пресс-конференцию, в ходе которой назвали точное количество американцев, которые стали объектом слежки.

Оказалось, что работники спецслужб постоянно отслеживают передвижение некоторых людей. В этот список входят иностранцы. Это делается с целью обеспечения безопасности и устранения террористических угроз.

Для того, чтобы следить за иностранцами, были использованы специальные электронные устройства, размещенные в мобильных телефонах иностранцев. Однако выяснилось, что по ошибке эти устройства были активированы и в телефонах американцев, благодаря чему национальные ведомства получали точную информацию о передвижении более 100 тысяч своих граждан.

Также в сети появилось письмо, получателем которого должен был стать директор Нацразведки США Джеймс Клеппер. В нем указаны причины и последствия ошибочной слежки. После того, как письмо стало доступным для просмотра в интернете, юридический комитет палаты представителей конгресса потребовал предоставить точные данные о слежке. Именно поэтому пресс-конференция и имела место.

Также в Нацразведке заявили, что полную статистическую информацию об ошибке можно будет увидеть в свободном доступе на сайте ведомства уже в начале января.

Работники спецслужб также рассказали, почему следили за американскими гражданами. Ошибка была аргументирована тем, что большой проблемой является отделить местный интернет-трафик от мирового. Именно поэтому спецслужбы следили за американцами, а также перехватывали некоторые их смс-сообщения.

Американские граждане остро отреагировали на информацию о слежке за ними. Многие пострадавшие подали жалобы на ведомство, некоторые обратились в суд защиты прав человека. Однако оказалось, что подать иск будет не очень просто, так как официальных подтверждений слежки за ними нет.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий